宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

外交部如何扩大其数字存在

发布时间:2021-09-14 15:39:00 来源:

外交部符合纳伦德拉·莫迪雄心勃勃的数字印度计划的目标,符合各种项目。

数字印度倡议于2015年推出,旨在通过对政府计划和服务的在线获取来赋予公民。

旨在促进数字化包容性,该部尚未在执行电子办公室工作,但也推出了各种网站,以帮助印度国民和国外(NRIS和PIO)的人。

2020年2月,该部还为其电子治理举措颁发并实施了电子办公室。

以下是MEA所开展的一些数字举措:

Global Pravasi Rishta Portal和App

外部事务部推出了一个网站和应用程序,政府旨在通过这一目标连接到全球印度侨民。

该部表示,这将是第一个有效的沟通渠道,该渠道将在部门,印度任务和侨民之间创造一种三元的有效沟通。

该平台还将在任何危机管理中帮助侨民,使他们能够在紧急情况下达到领事官员和服务。

此外,该平台将用于向国外通报现有和新的政府计划和发展。

Indbiz.gov.in

在一个巨大的步骤中,外交部于2020年12月推出了一个网站,该网站将作为一个双向接触平台,即连接印度国民,全球企业。

该网站www.indbiz.gov.in旨在加强出口,吸引外国行业和业务到印度。该网站还将帮助印度国民探索就业机会。

该网站展示了印度的经济,部门和国有趋势,使其具有吸引力的经济伙伴关系。

门户网站旨在通过印度任务和职位向寻求进行贸易和投资的企业,并提醒他们向相关指南提醒。

外交部长S Jaishankar表示,该网站将为有关投资者与来自印度的Appeda(农业和加工食品出口发展管理局)的相关政府机构联系,与印度的印度贸易网站和印度投资印度投资。

该网站还强调了农业出口的机会。

MEA性能智能板

该部于2019年8月推出了智能板,以监测该部的业绩。允许公民和高级官员查看MEA的关键绩效指标。

该平台旨在为所有治理系统带来透明度和责任。

它为各种市中心的服务提供了快速的见解,如签证,朝圣者,OCI卡,甚至世界上的MEA帖子。

护照Seva应用程序

移动申请于2018年6月推出,使公民能够申请,支付和安排收购护照的任命。

应用支持服务,如申请护照,警察清关证书,预约调度,检查申请状况,定位护照SEVA KENDRA(PSK)和费用计算器。

mad

2015年,前外交部长苏州·斯瓦拉省推出了Madad Portal,使印度人在网上领航界面申请。

“博士”的首席特征是加快起步和处理投诉,改善跟踪和修订和升级的尚未解决的案件。

最大优先级与将任何国家的“致命遗骸”带回“凡人遗体”相关的案件。

该部承担的其他电子治理和自动化项目是电子审计门户网站,改变了解印度计划和Pravasi Bharatiya Divas门户,外交身份证登记和发行系统。
热点推荐
随机文章