宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

天柱山门票网上义卖 网友爱心接力义购

发布时间:2020-03-05 15:51:37 来源:新华网

2月18日,安徽天柱山景区正式对外宣布:“为助力抗击新冠肺炎疫情,即日起天柱山门票网上义售。门票正价130元,本次以10元\张价格义售,每人凭身份证购2张。义售结束后善款全部捐赠武汉。”

天柱山是国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、世界地质公园,主峰一柱擎天,直冲霄汉,天下奇观。在突如其来的疫情冲击下,天柱山景区于今年正月初一关闭,春节黄金周旅游业停摆。面临困境,天柱山人没有气馁,迅速行动起来,通过义卖为武汉募集捐款。

天柱山善举,网友爱心接力购票

天柱山景区的义售门票公告公布后,迅速在各网络平台传播开来。

天柱山义售门票的方式是在微信上识别二维码或者进入微信小程序“智慧游天柱”购买,买到电子票后,在2020年12月31日前任何时候都可以登山。

天柱山还同时宣布了对全国医务工作者实行全年免票。

“待疫情结束后,青山不改,绿水长流;盼与君共迎春回大地,天柱山中游”;

“待疫情结束后,愿君携家人赏青山苍翠,云海翻腾;与诸君一起山中闻花香,共祝山河无恙”;

“待疫情结束后,我在天柱山风景区等你!”

天柱山对武汉的急难情义,深深地感动了网友们,许许多多的户外旅游俱乐部、自驾游俱乐部也号召会员们踊跃购买,网上爱心接力卖票迅速向四面八方扩散,一场疫情,见证了人间温暖。

湖北网友感动,赞天柱山“义薄云天”

湖北安徽,彼此相邻,同饮一江水;天柱山黄鹤楼,遥遥相望,白云千载共悠悠。天柱山义售门票的消息传到湖北,传到武汉,感动了当地的网友。

IMG_259

身在疫情严重地区的湖北和武汉网友也纷纷买票,他们说,无论能不能去天柱山,但是一定要买两张天柱山门票表达自己的心意。 

IMG_260

2月25日,文化和旅游部在官方网站上刊登了“安徽天柱山风景区义售门票支援武汉”的消息,并且详细介绍了在网上购买门票的方法和步骤。

2月28日,安徽省政府官方网站刊登了天柱山义售门票消息。据天柱山景区网站后台大数据统计,此次爱心购票网友遍布全国,每天的购票数量都在以数万的数量在增加。

第一天:网上售票19246张;累计19246;

第二天:网上售票45275张,累计64521;

第三天:网上售票91090张,累计155611;

第四天:网上售票60649张,累计216260;

到2月29日晚19时,天柱山景区义售门票达到了528588张。在短短的12天时间里,天柱山筹集善款5285880元。

3月4日,天柱山景区将与武汉长江日报长江公益、武汉市青少年发展基金会联合举行网络云捐赠活动,捐出的善款将在武汉设立“天使的孩子—关爱武汉抗疫医护人员子女·天柱山基金”。

微信图片_20200303090623

天柱山西关迎客松 吴志和摄

日前,关闭一个月的天柱山景区已经恢复开放,正式接待登山游客。“我们将以更优美的景区环境、更积极的精神面貌、更优质的服务质量,迎接广大游客、尤其是欢迎购买爱心门票人士的到来。我们继续用真情讲好天柱山的故事。”天柱山风景区管委会负责人说。(吴志和) 

热点推荐
随机文章