宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

合肥交警发布春节出行指南 1月21-23日将迎春运高峰注意避开易堵路段

发布时间:2020-01-10 09:34:17 来源:合肥晚报

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,如何优化出行路线?近日,合肥交警发布春节出行指南,提醒广大车主避开出行高峰易堵路段,谨防雨雪雾恶劣天气,安全驾驶,平安出行。

“合肥为皖之中”,春运期间江浙沪返乡返程人员、外出旅行、过境车流、短途出行等不同出行需求相叠加。出城高峰主要流量集中于市内出行和高速道口,返程高峰主要流量集中于各绕城高速及道口。合肥交警预判春节假期出行高峰将会出现在1月21日至23日(腊月二十七至二十九),返程高峰可能出现在1月27日至2月2日(正月初三至初九),2月8日(正月十五)前后,也将出现短期返程小高峰。

根据以往的经验,合肥交警提醒车主,G4001绕城高速金寨路、蜀山道口为公众惯性出入道口,容易造成广场车辆积压现象,车辆可选择由绕城其他道口通行。

当行驶至高速公路车流密集路段时,车主一定要谨防追尾、碰擦等事故。如发生事故应在后方摆放警示牌并开启双闪灯,及时报警。若发生较大事故,立即拨打报警电话,人员迅速退到护栏外;遇有交通拥堵可合理选择邻近收费站或国省干线公路进行绕行;车辆在出发前务必检查车况,行驶过程中系好安全带。切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员行驶。系好安全带,遇弯道、坡道、平交路口减速慢行,不超车。

(合肥报业全媒体记者 陈家静)

原标题:1月21-23日将迎春运高峰
热点推荐
随机文章