宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

安徽支援湖北医疗队仍有822名队员坚守一线

发布时间:2020-03-19 10:08:46 来源:中安在线

安徽商报讯(方萍 吴鹏伟 夏鹏程 安徽商报融媒体记者 汪漪)首批返回的374名安徽支援湖北医疗队队员已经得到妥善安置,而此次战“疫”,安徽省共派出了8批次援鄂医疗队,共计1362名白衣战士奋战在湖北抗疫最前线,他们中有540人已经完成任务,最近两天都将陆续载誉归来;但还有822名队员仍然坚守在武汉危重病救治前线。

“这次支援湖北,安徽的白衣战士、白衣红心,逆向出征,圆满完成了战斗任务,确保了所有队员零感染,也涌现了一大批先进事迹和先进人物。”安徽医疗队副总指挥、中国科大附一院(安徽省立医院)党委书记刘同柱表示,安徽医疗队展示了安徽的水平,推广了科大方案,发出安徽声音。

“英雄的武汉人民为我们提供了很好的生活照顾和必要的工作条件。”刘同柱介绍,去了武汉,才能深深体会到武汉的不易、武汉的奉献。全体队员在完成任务的同时得到了非常好的历练和洗礼,大家终身受益、终身难忘。

此次支援湖北抗疫,安徽省共派出了8批次医疗队共计1362名白衣战士,他们中有540人已经完成任务,最近两天都将陆续载誉归来;还有822名战友仍然坚守在金银潭医院、武汉中心医院和协和西院等危重病救治前线。

“我们已经做好了思想准备,坚持到最后。”自1月27日作为安徽支援湖北第一批医疗队队员,安徽省第二人民医院ICU主管护师董芹芹已在武汉一线奋战了52天了,她告诉记者,重症患者的病程一般较长,有人长达一个月,有的甚至需要40-50天,他们将会在金银潭医院坚持到最后。看到同事们已经回家了,他们心里也有羡慕,也很想家,但知道自己身上的任务,“我们已经有了准备了,放心吧。”

热点推荐
随机文章