宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

合肥地铁第三轮规划进展如何?官方最新回复:已通过发改委审查

发布时间:2020-03-19 09:35:37 来源:合肥地铁报

尽管疫情让广大市民选择“宅”,但在政府服务直通车上,还是有网友提出不少关于合肥地铁建设的相关问题。昨日,合肥市轨道办及相关单位就这些问题一一进行了回复。

第三轮规划进展如何

有市民留言询问:“目前合肥轨道交通三条线已开通运营,有关后续线路的建设与规划如何?据说地铁2号线东延线有望今年下半年动工,是真的吗?”

合肥市轨道办回复称:按照市委、市政府统一部署,合肥市轨道交通集团有限公司启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作。“目前,第三轮建设规划已通过国家发改委组织的专家审查,正在会签住建部征求意见。”

至于2号线东延工程,回复称该线路处于前期研究阶段,具体站点及线路暂未最终确定。

地铁S1号线何时修建

连接市区与机场的地铁S1线,一直备受市民关注。市民陈先生因为业务关系经常坐飞机出差,希望地铁S1线路能够早日建成开通运营。

合肥轨道办回复道,根据《合肥市城市轨道交通线网规划修编》,为加强新桥国际机场和市中心城区的交通联系,规划了这条S1机场线,该线串联新桥机场、新西站、南站城际站、省政务中心、滨湖CBD。“目前线路方案处于前期研究阶段,具体线路路由、站点暂未最终确定。”

记者 王峰

原标题:合肥地铁第三轮规划已通过发改委审查
热点推荐
随机文章