宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

在家学习小建议

发布时间:2020-03-06 11:51:49 来源:新华网

定好目标

可以先制定一周的目标,再据此细化成每天具体目标。参考课程表的形式,把学习科目和时间段固定下来,孩子一目了然,家长也便于把握进度。

做好准备

开始学习之前,一定要做好准备工作。把需要的书籍、学习用品都准备好,手机、平板等电量充足,以免正式学习时找东找西分散精力。有条件的话最好给孩子一个单独的学习房间,或者在家里开辟一方小天地,能让娃专心学习。

作息规律

居家学习也要做到作息时间规律,上网课、写作业、做运动的时间都要相应地分配好。

注意平衡

家长一定要注意平衡孩子线上、线下的时间,注重劳逸。适量家务劳动是最好的放松运动、也是最接地气的劳动课、生活课。

鼓励交流

长期蜗居在家,孩子也会有很多心事想和亲密的人分享。家长可以多跟孩子聊聊天,鼓励孩子主动和老师、同学打打电话或网络交流,保持心情愉快。(陈婉婉)

热点推荐
随机文章