宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

除夕夜设14个固定执勤点 合肥1600多名消防员守护万家灯火

发布时间:2020-01-24 10:01:05 来源:

中安在线、中安新闻客户端讯 1月23日,记者从合肥市消防救援支队获悉,2020年春节即将来临,为了守护万家灯火,春节期间,合肥市消防救援支队严格落实执勤战备制度,全市1600多名消防指战员坚守岗位,全身心投入执勤战备,全力以赴做好春节期间的消防安全保卫任务。

春节前,合肥各级消防救援部门以大型商场、市场、宾馆饭店、公共娱乐、客运车站、旅游景点等人员密集场所为重点,加大防火巡查的频次和力度,督促社会单位落实消防安全责任,维护消防设施,强化值班人员岗位职责意识,严防发生群死群伤火灾事故。紧盯举办庆典、宗教、展览展销、文艺演出、焰火晚会、庙会等大型群众性活动场所,督促主办单位严格落实防范措施,坚决查处有关消防违法行为。

节前全市所有消防救援站对执勤车辆和装备器材进行全面细致的检查和维护保养,紧盯辖区内人员聚集场所,熟悉周边水源道路,全力以赴做好春节期间的消防安全保卫任务。

除夕夜这一天,他们战备不减,守候万家灯火。从1月24日18时至次日0时,除了执勤战备力量外,合肥消防救援部门还在长江中路、北一环路、明珠广场、繁华大道、习友路等21个区域路段设置流动执勤,在宝业东城广场、三里庵国购广场、淮河路步行街、明教寺、万象城购物广场、北城世纪金源购物中心、开福寺、万达茂购物广场、巢湖万达广场等14个场所设置固定执勤点,35辆消防车210名消防指战员参与固定和流动执勤。

尤其是明教寺和开福寺这两个执勤点,针对祈福群众较多,为了保证安全,消防员们将在1月24日18时至次日0时,2月8日8时至当日23时等时间段在现场守候,发现火情随机处置,为广大市民欢度佳节提供了可靠的消防安全保障。

除夕当天,全市消防监督员将对全市人员密集场所开展错时检查,切实消除各类火灾隐患,确保春节期间全市火灾形势平稳和人民群众生命财产安全。

合肥消防提醒广大市民,如发现火情,请广大市民第一时间拨打119报警电话。(王玮 记者 吴洋)

热点推荐
随机文章