宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

安徽两个地下水源地监测超标 分别为亳州三水厂和涡北水厂

发布时间:2021-04-08 12:46:09 来源:安徽新闻网-安徽网

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 安徽省生态环境监测中心发布2021年3月《安徽省地级城市集中式生活饮用水水源水质状况》,据悉,3月份,安徽16个地级城市共监测37个在用集中式生活饮用水水源。其中,在14个地下水源地中有2个水源地超标,超标项目为氟化物、钠和氯化物。

在监测的37个在用集中式生活饮用水水源中,地表水水源23个、地下水水源14个,亳州市应急加压泵站水源地本月停止供水。地表水水源监测项目为61项,地下水水源监测项目为39项。

据了解,3月份,安徽23个地表水源地全部达标;14个地下水源地中有2个水源地超标,分别为亳州三水厂和涡北水厂。具体为:亳州三水厂和涡北水厂水源地氟化物分别超标0.6倍和0.3倍,钠分别超标0.3倍和1.0倍;涡北水厂水源地氯化物超标0.1倍。超标项目为氟化物、钠和氯化物。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 姚一鸣

热点推荐
随机文章