宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

一家四口逛公园 两人被马蜂蜇进ICU

发布时间:2020-09-23 09:46:49 来源:安徽新闻网-安徽商报

安徽商报讯 (安徽商报融媒体记者 李萌)芜湖朱先生一家四口前不久到当地的神山公园游玩,不料遭遇马蜂,四人均不同程度受伤,其中其妻子和儿子病情严重。9月22日记者获悉,目前公园内马蜂窝已被清理,伤者正在医院接受治疗,具体如何赔偿还在处理中。

9月12日下午,朱先生和妻子带着儿子女儿来到神山公园游玩,其间在公园一处树林边突遭马蜂袭击,几人均被马蜂蜇伤。朱先生表示,自己全身被蜇了10处,4岁儿子被蜇了13处,出现脏器功能损伤,被转到南京市儿童医院的重症监护室,现已转至普通病房,妻子则在芜湖当地医院的重症监护室接受治疗,而医院也已向家属下达了病危知情同意书,“当时妻子头上全是马蜂,甚至到了医院,还有马蜂从她的头发里飞出来。”

“事发时我们没有去招惹马蜂,看到马蜂窝时它就在地上,然后一群马蜂突然就飞向了我们。”朱先生说,现在妻子、儿子的医疗费用已花了十几万,儿子情况有所好转,可妻子仍不见好转。朱先生说,事发后公园方曾跟他联系过两次,他也提出了相应的要求但对方一直没有给出明确回应。对此,公园方表示,之前公园也曾发现过马蜂,一般都会及时进行清理,但不能保证公园内不会有马蜂。

目前,朱先生一家遭遇的马蜂窝已被清理,朱先生认为公园方应承担事故责任,但公园方表示朱先生可走司法途径。

热点推荐
随机文章