宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

北京现代领动:新车刚提两月毛病不断 已“检修”了六次

发布时间:2020-07-27 18:01:05 来源:

新车才买来两个月,可是,淮南的孙女士和丈夫却因为它“简直气得吃不下饭”。孙女士介绍,5月17日,他们花了十几万元购买了一辆北京现代领动轿车,但是两个月以来,“我们不是在去维修的路上,就是4S店的人来我家,检查这辆车的毛病到底出在哪里。”

「▲北京现代领动 资料图片」

车子买了一个月就出问题

近日,记者联系上淮南的孙女士和其丈夫时,他们展示了车辆的相关发票和行驶证。记者在发票上看到,他们于5月17日,在淮南市经济技术开发区国庆东路北京现代4S店(淮南市恒美汽车销售服务有限公司)购买的这辆北京现代领动轿车。

“6月1日交的车辆购置税。”孙女士说,他们是在正规的4S店购买的新车。“这不是二手车,我们是冲着新车保证质量,严格选择的4S店。”孙女士说,“现在购买一辆家庭用车,肯定是打算好几年都不换的。购买新车,就是图个保障。可是自从买了这辆车,我们简直烦神透了。”

孙女士回忆说,5月17日,他们提车后,就开回家了。5月份我们没有出差,所以不经常用车,车就放在车库里。一直到6月16日,我们开车去合肥,在阜阳路高架上的时候,车子的故障灯突然闪了,没法提速了。”

孙女士说,当时她和爱人都打电话给淮南的4S店,4S店工作人员表示,可以就近检查。“于是我们把车开到了合肥蜀山区的4S店,当时,4S店在电脑检查的时候显示车辆‘故障码P2138’。这是我们因为这车第一次和修理部门打交道。说实话,那时候挺郁闷的,这辆车我们刚提,没开几次就碰到这个情况。把我们买新车的好心情全冲没了。”

至今已经“检修”六次

孙女士说,车子在合肥的4S店维修没多久,月24日,车子又不对劲了。“我们又把车开到4S店,更换了油门踩踏板。结果换完后,车子没两天又坏了,在4S店维修了一个开关后,晚上开回去的时候又坏了。而且维修、检查一直未解除故障码,车放在店内也未查出原因,好几天又坏几天。”

孙女士的爱人说,更让他俩惊心的是7月16日。当时他开着车外出办事,中途他将车停在车位上,打算休息一会儿。这时,车子发动机突然发出很大的声音,“且在没有外力的情况下加起了油门,发动机一直加到2000多转,之后又自己停了下来。这情形相当诡异,我赶紧用手机把这情况拍了下来。我打电话给4S店,他们又派人到我所在的地方检查车子。”

孙女士和丈夫仔细计算了一下发现,自从新车提回家后,他们前前后后和合肥、淮南的4S维修部门打了6次交道。“最后一次事情发生后,4S店的技术总监打电话表示,要帮我们检查问题,才能找厂家维修,我明确拒绝再次维修了。因为反复维修,已经把我们对4S店的最后一点信任消磨光了。”

市场监管部门已经介入

记者获悉,针对此事,淮南市场监督管理局的工作人员已于前日介入协调,但协调还没有结果。

昨日,记者致电4S店的负责人张总,对于孙女士提的新车问题,他只承认车子到4S店检查维修过一次。可当记者追问,孙女士的新车是不是在合肥检查、维修过一次,张总却承认了。张总表示,对于孙女士提的新车碰到这些事情,这种情况不是普遍的,是很少见的,“可以说是个例。”

那怎么解决孙女士的新车问题呢?张总说,对于孙女士和其爱人提出更换车辆的要求,他们目前还没法满足。他们目前的想法是进行维修,想为孙女士爱车更换电脑主板和线束。他说,经过协调,双方已经部分协调一致,下一阶段,就是4S店带着相关和解协议,双方进一步签字解决。记者询问,维修是否能保证车辆不再出现类似问题?张总表示,此事他无法保证。

对于张总提出的解决方法,孙女士和丈夫表示不能认同。

热点推荐
随机文章