宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

抓“六保”促“六稳”,黄山旅游“重启”出发

发布时间:2020-06-30 11:49:01 来源:新华网

6月13日,在黄山旅游CBD项目现场和花山谜窟景区改造提升项目现场开展的两场实地考察,正式拉开了黄山旅游发展股份有限公司(以下简称“黄山旅游”)“重启2020”工作会议的帷幕。

整整两天的会议,有考察,有交流,有点评,有反思,有部署,不仅是对该公司前一阶段特别是疫情发生以来各项工作以及年内各项工作的一次全面总结和部署,更是号召公司上下立即行动起来,重新启动、重新出发、重整行装、重振精神,奋力推进“二次创业”新征程的一次动员和鼓舞。

“重启”的涵义何在?

疫情发生以来,黄山旅游立即行动,全面部署,率先在业内实施了一系列抗击疫情举措,取得了疫情防控的阶段性胜利。在疫情进入常态化防控的阶段,如何尽快地复苏市场,如何抢抓机遇加速发展、转型发展,成为了黄山旅游当下最迫切的思考。

“重启2020”的谋划由此而来。

“重启”不仅是号召公司上下立即动员起来,把疫情造成的损失尽快降下来,把疫情耽误的工作尽快赶上来,更是鼓舞公司上下要以更加决战决胜的姿态,更加坚韧不拔的意志,更加实干担当的态度,扎实抓好年内各项工作,扎实推进各项重点目标任务,奋力推动黄山旅游“走下山走出去”各项工作落实落地。

“重启”不仅是思想上的深刻认识,更是行动上的快速响应。2020年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,对于黄山旅游来说,也是“走下山走出去”“二次创业”的突破之年,面对突发的疫情带来的冲击和巨大影响,责任更加重大,任务也更加艰巨,更要积极行动,奋力推进黄山旅游“二次创业”新征程走好走稳。

重启的信心何在?

据了解,黄山旅游CBD和花山谜窟景区改造提升是黄山旅游“二次创业”的两项重点项目,也是积极响应国家抓“六保”促“六稳”要求的两项重要举措。5月16日,黄山旅游CBD项目作为安徽省第六批贯彻‘六稳’重大项目在黄山分会场正式动工,花山谜窟景区改造提升项目自去年停业改造以来,正在加快推进,力争今年年内完成改造正式对外迎客。

“由于疫情导致的特殊形势,此次工作会议我们也一直在思考,我也正式提出了‘重启’的概念。我们将走出去考察和坐下来开会二者相结合,不仅是让大家实地见证,更直观地了解公司发展状况和前景,同时也是让大家重振信心,打破疫情带来的不利影响,加速推进公司发展新进程”,黄山旅游负责人如是说。

“实地考察了黄山旅游CBD项目现场,这里将成为黄山市的新坐标,我也切实感受到了公司前进的步伐,未来定会有一番新景象”“花山谜窟改造提升工程让人眼前一亮,特别是在原有洞窟基础上的改造,增加了不少声光电新科技和故事的新内容,既有感官上的感受,又有体验式的参与,还有情怀的加持,非常期待谜窟的华丽转身和精彩绽放”。考察的环节给不少人留下了深刻印象,很多人也是第一次近距离感受到项目建设的蓬勃发展,增加了不少信心。

“重启”的落脚点何在?

对于黄山旅游来说,不断变化的疫情给年度业绩指标的确定及考核带来巨大的不确定性,在“重启2020”工作会议上,公司也明确提出,取消经营指标考核,明确了将重点考核转到改革与发展的重点任务上来。这不仅是适应疫情防控的常态化要求,同时也是考虑企业发展实际做出的决定。

总结是为了更好地前行,谋划是为了更好地发展,在全社会凝心聚力抓“六保”、促“六稳”的关键节点,黄山旅游的“重启”之路也愈加清晰。

从思想层面上:坚持克难精进,全面审视发展的趋势和大局,紧抓疫情结束后的市场恢复期机遇,抢夺市场重要关口,勇于担当,敢于打拼,努力工作,确保快速度过疫情恢复期。

从工作层面上:响应稳就业保就业号召。公司年初就作出“薪资不降、人员不裁”的决定,不仅是积极履行国企担当和责任,同时也是坚定发展信心、号召大家共度难关。与此同时,公司还坚持实施人才强企战略,以宽广的视野、宽阔的胸怀发现人才、引进人才、培养人才,为公司的持续发展积蓄“第一资源”。

响应稳投资号召。年初确定的6.8亿元的投资计划不减少,同时坚持一张蓝图绘到底,推动“走下山走下去”“旅游+”“山水村窟”发展战略,狠抓项目建设,全面推进落地项目、谋划储备项目、寻找优质项目,以抓项目建设作为“投资不减”目标的重要抓手。

响应稳预期工作号召。继续全面推进深化改革工作,敢于破旧立新,打破藩篱,把新体系建立起来,把新系统运转起来,把新机制确定下来,努力做好改革的“后半篇文章”。继续狠抓对外拓展,围绕“传统业务横向扩张、新兴业务纵向拓展”两大实施路径,加快推进酒店、索道、徽菜、电商、基金、小镇、供应链等的对外拓展步伐。

响应保市场主体号召。一是公司自身经营发展方面。坚持“开源”“节流”两手抓。开源方面,狠抓市场振兴,以抓重点市场、多方合作、特色活动以及产品创新等方面积极带动,力求尽快实现市场振兴和复苏。节流方面,落实“过紧日子”要求,加强精细化管理水平,做好对上争取、厉行节约、内控管理、收益管理等各方面工作,向管理要效益,向成本要效益。一是旅游行业上下游产业链方面,针对OTA、旅行社等旅游行业上下游产业链复苏复兴的实际需求,发挥行业带动作用,科学持续配置相应资源,促进行业整体健康复苏振兴。

2020年过去了将近二分之一,唯有以百倍的勇气、百倍的努力,才能答好今年的“答卷”,交出一份满意的“成绩单”。

危机面前,黄山旅游正以“重启坚定决心,重启锤炼勇气、重启振奋行动”,奋力开辟黄山旅游高质量发展新局面,努力推进“二次创业”新征程。(程秋萍)

热点推荐
随机文章