宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

不获全胜,决不收兵!安徽省支援湖北第三批医疗队再誓师

发布时间:2020-03-24 10:00:05 来源:合肥日报

合肥日报讯 昨日,是安徽省支援湖北第三批医疗队继方舱休舱后,转战协和西院的第7天,297名队员被分配到13个重症病区,负责床位493张(包括护理组),其中包括重型病人260人,危重型病人44人。

截至3月20日,协和西院共有包括湘雅、中国医科大、中山一院等20支医疗队的2318名队员。

安徽医疗队和各医疗队高度配合,积极参与新冠肺炎重症患者救治和精细化管理,按照国家卫健委专家指导组要求,加强医疗质控,主动承担病区及医务科组织的危重症病例讨论,发挥联合专家组的会诊指导作用。

其中,200名护理人员实行4~6小时轮班制,工作任务包括吸氧、吸痰、静脉输液、采集咽拭子、静脉采血、动脉采血、血气分析检查、雾化吸入、测血糖、鼻饲、翻身、清理大小便等,危重患者人工气道、呼吸机、心电监护的管理等。10名护士加入钟南山院士护理团队工作。

此外,安徽医疗队还积极使用有创机械通气、康复血浆等治疗手段,应用尽用,尽早干预,尽量做到关口前移,尽最大努力挽救患者生命。

“当前唯一的任务就是抢救生命,降低病亡率,提高治愈率。不获全胜,决不收兵!”安徽省支援湖北第三批医疗队再誓师。(记者 黎静)

热点推荐
随机文章