宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

【师者】合肥“多面手”教师李正飞:比知识更重要的是塑造灵魂

发布时间:2020-03-22 09:34:05 来源:万家教育

编者按:

2020年真是特殊的一年,一场疫情,让所有人措手不及。在这场战“疫”中,合肥的老师们也用实际行动抗击疫情。“停课不停学”“停课不停教”,老师们纷纷转战线上,变身“主播”给孩子们讲课,指导学习,批改作业……比以前似乎更忙了。万家热线联合劲牌公司特别策划【“云端”上的坚守者】,关注疫情之下仍心系课堂,心怀学生,坚守岗位的教育工作者。

合肥南门小学恒盛花园校区数学教师李正飞合肥数学教师李正飞(图/受访者提供)

【教师档案】

李正飞,合肥市南门小学恒盛皇家花园校区数学教师,承担学校后勤总务管理、宣传等工作任务,1998年7月参加工作,一级教师,庐阳区“优秀共产党员”。从教22年,曾获县区级“教坛新星”,县区级优质课一等奖,多篇论文、教学设计、课件等获得国家、省、市、区级奖励。多篇论文,散文发表于《安徽青年 报》《安徽商 报》《新 安晚报》等报刊。

他是教学上的“多面手”,在合肥市南门小学恒盛皇家花园校区先后担任过语文老师、语文教研组长、班主任、数学教研组长和学校通讯员等工作。他说“环境塑造人”!14年扎根乡村学校一路成长、一路历练的经历,练就他扎实的专业能力。走进他的课堂,给人的感受是幽默风趣,师生俱乐,其乐融融。他用真心与奉献,收获了无数孩子的信任和喜爱。

教师中的“多面手”

作为学校为数不多的男教师,李正飞先后教过语文,带过数学,当过教研组长,做过班主任……如今身为数学教师的他,还承担了学校后勤总务管理和宣传等工作。

今年疫情期间,李正飞除了要忙着备课、给孩子们上网课、批改作业、答疑辅导外,还要负责学校的后勤管理、疫情防控安全工作、文字宣传等。基本上工作量不比平时少,甚至更多。

他坦言,由于疫情期间网课成必需,老师们的备课时间就会延长。“有时为了录高质量的视频,会反复录制很多遍”。其次,网上批改作业的效率没有日常高,遇到少数孩子不理解的地方,还需要个别辅导、一一跟进。有的孩子上传作业比较迟,他到晚上才收到作业,所以加班批阅到十点多,甚至更晚一点也是常态。

热点推荐
随机文章