宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

14天伙食不重样!家乡菜迎接安徽首批返程医疗队

发布时间:2020-03-19 08:01:09 来源:中安在线

半汤疗养院喜迎安徽首批返程医疗队

中安在线、中安新闻客户端讯 3月18日17:42,由警车开道,载有99名支援湖北医疗队员的4辆机场大巴缓缓开到安徽省半汤温泉疗养院门口。未来14天,99名医疗队员将在此开启休养生活。

据安徽省半汤温泉疗养院有关负责人介绍,为迎接英雄归来,院方对各个房间进行了专门消杀,每个队员单独安排房间。

在客房内,除了必要的床铺、床头柜、卫生间,还有电视、网络等,基本上可以做到“拎包入住”。“每间房放出的洗澡水都是温泉水,每位一线医务队员回到房间里,都能洗个温泉澡解乏。”该院负责人说。

“考虑到队员们离开家乡很久,院方将提供本帮菜和徽菜为主,14天不重样。”该院负责人说,院方还配备了专人负责为每个房间送餐,中餐、晚餐配有水果。

此外,疗养院对每天产生的生活垃圾,安排专门的公司进行统一消毒处理。该院还提供购买生活用品和寄收快递等服务,“凡是医疗队员们能想到的生活所需,我们院方都想到了。”该院负责人介绍。 记者采访获悉,为让英雄儿女安心疗养,该疗养院日前邀请了省内感染和疾控专家,对参加医疗队集中休养服务工作的人员开展业务培训,保证做到各项工作在规范下开展。该院还为休养队员办理了集中休养人员健康卡,每天早晚各测一次体温。一旦出现发热、寒战、干咳、咳痰等任何症状,会及时联系指定医院进行下一步应对。 (记者 吴洋 徐慧冬 符秀云 郑强强)

热点推荐
随机文章