宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

出发!接安徽医疗队回家!

发布时间:2020-03-18 10:09:09 来源:中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 3月18日07点32分,由东航安徽分公司执飞的安徽省第一班支援武汉医疗队返程接运包机MU7877从合肥起飞,飞赴武汉。预计,回程航班MU7878将于10点从武汉起飞,这也是安徽省第一班支援武汉医疗队返程航班。据悉,3月18日共有三架次东航包机接运安徽支援武汉医疗队返程,累计接送人员预计在300余人。

mu7877机长焦乐在驾驶舱准备起飞

执行此次运输任务的机长焦乐,曾经在2月15日运送安徽省第五批医疗队抵达武汉。当时在航班上,他向全体医护人员表示,希望大家能保护好自己,他会来接各位医护人员返回合肥。今天的航班,也是他兑现自己的诺言。根据安排,MU7878航班抵达合肥后,焦乐的这套机组今天还将执行一班合肥武汉往返航班,运送医护人员。

mu7877机组合影

由于17日晚上,才确定具体的包机任务,时间非常紧张。旅客人数多,行李多,对航班的统筹协调提出了重大考验。东航安徽分公司从得知任务的第一时间,就对航班的时刻、航路航线、机组配备、飞机准备、机上配餐、旅客名单、行李数量等进行了快速而周密的筹备,并始终与省卫健委、东航武汉公司、合肥机场、空管等单位保持信息沟通。此次执行任务的很多工作人员17日半夜就到岗做好准备工作。目前,东航安徽分公司已按照要求,做好了三架次包机航班的准备工作,并按照防疫规定,提前准备好对执行航班的机组隔离区、运送车辆,飞机终末消毒准备以及后续各项工作。(杨帅 记者 史睿雯)

首批回家的医疗队员登机
首批回家的医疗队员在武汉机场合影
热点推荐
随机文章