宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

复工乘坐地铁 请了解出行防疫须知

发布时间:2020-03-04 12:00:46 来源:

中安在线、中安新闻客户端讯 随着社会生产生活恢复,乘坐地铁出行的乘客有一定增长。合肥轨道交通集团发布提醒,为了做好线网运营疫情防控工作,合肥轨道严格执行乘客体温检测工作,体温高于37.3℃的乘客不能乘车。

乘客测量体温进站

根据《合肥市轨道交通集团春运客流返程及疫情防控工作方案》,体温高于37.3℃的乘客禁止进站,车站工作人员引导其到车站内设置的留观区进行观察,并由值班站长及时联系120进行处置。线网所有车站安检人员严格把关,禁止未佩戴口罩乘客进站,劝阻无效将交由轨道公安进行处理。

同时,合肥轨道控制线网各车站人流密度,在车站站厅、站台安排工作人员根据站台乘客的实际情况,在楼梯、扶梯位置采取限流措施,控制站台人员密度,避免人员过度拥挤。线网客流量较大车站,在原有行车间隔的基础上,视实际情况采用增加备车的方式缓解客流压力。对于合肥火车站、合肥南站、大东门站、汽车西站等车站,密切关注客流变化,加强与铁路、公路运输部门的信息沟通,及时调整运力,加强现场客流控制。(记者 杨琦)

热点推荐
随机文章