宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

个人信贷还款受疫情影响咋办?可主动申请延期

发布时间:2020-02-14 17:49:13 来源:新华网

新华网合肥2月14日电(周雨濛)“对于受疫情影响个人主动通过电话等方式申请延期的,给予还款宽限期。”2月14日上午,在安徽省疫情防控工作领导小组办公室召开的新闻发布会上,中国人民银行合肥中心支行副行长黄敏表示。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,中国人民银行合肥中心及时出台《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间金融工作有关事宜的通知》,指导金融机构建立疫情防控工作机制,不间断进行实时调度。在指导银行做好定向增量贷款的同时,主动为存量贷款客户排忧解难。初步统计,1月23日以来已累放相关贷款超30亿元,为疫情防控提供了资金保障。

针对受新冠肺炎疫情影响,部分个人到期还款存在一定困难的情况,中国人民银行合肥中心指导全省金融机构主动做好受疫情影响个人信贷还款安排调整,并通过三种方式予以支持:一是主动识别客户职业信息,对参与疫情防控的医护人员、政府工作人员等给予还款宽限期;二是对于受疫情影响个人主动通过电话等方式申请延期的,给予还款宽限期;三是对核实因确诊、疑似或隔离等原因造成的逾期贷款给予豁免。

此外,中国人民银行合肥中心指导全省金融机构全面排查受疫情影响企业到期还款能力并做好接续服务。要求各银行对当月到期企业贷款拉清单,梳理企业受疫情影响的可能性,逐户沟通了解企业生产经营情况和资金状况,对受疫情影响严重到期还款困难的,要求给予办理续贷或展期,以解决企业的后顾之忧。

热点推荐
随机文章