宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

2小时不到集结完毕 中国科大附一院137名医务人员今日驰援湖北

发布时间:2020-02-14 07:34:40 来源:中国科大附一院

中国科大附一院137名医务人员今日驰援湖北

2月13日,根据国家卫生健康委统一部署,中国科大附一院(安徽省立医院)派出137名医护人员组成医疗队驰援湖北武汉支援,此次他们将前往武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心接管1个重症病区的患者救治工作。

临行前剪发

此次派出的医疗队由137名医护人员组成,其中医生37名,护理人员100名。集中了医院重症医学科、呼吸与危重症科、感染病科、急诊科、血液内科、老年医学科、院感办等二十余个学科和部门的骨干中坚力量,一半为中共党员。医疗队由医院党委委员、南区分党委书记、感染病学专家鲁朝晖教授担任领队,医院南区副院长、重症医学科专家王锦权教授担任副领队。队伍中年龄最大的58岁,最小的23岁,其中党员69名,占一半,三分之一为90后。

中国科大附一院137名医务人员今日驰援湖北

2月12日晚接到安徽省卫健委的通知后,医院立即通知,千余名后备队员积极响应,第一时间报名出征,两小时不到组建完毕。正如队长鲁朝晖所言,“一定不辱使命,完成任务,平安凯旋”。(朱伟华 方萍 张燕)

推荐阅读:

合肥机场防疫消杀突击队:身负几十公斤装备消毒 每天24小时不间断

合肥公交女驾驶员冲锋战“疫”一线 捐款献血放弃休息时间

热点推荐
随机文章