宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

合肥市190家菜市场已开业!全力保障菜市场、超市防控物资需求

发布时间:2020-02-07 17:34:03 来源:安徽省人民政府网站

菜市场、超市是保障居民生活物资供应、稳定物价的重要节点,也是疫情防控重点场所。记者2月6日从合肥市市场监管局获悉,该局紧急筹集防控用品,全力保障菜市场、超市的防控物资基本需求,确保菜市场、超市正常运转。目前,合肥市190家菜市场已开业。

据了解,由于市场口罩供应紧张,造成一些菜市场、超市从业人员防疫口罩严重短缺,甚至影响一线从业人员出勤和民生保障供应。得知此情况后,合肥市市场监管局多方筹措,筹集了一批口罩、红外体温计等防疫器材。目前,该局已向合肥市已开业菜市场发放口罩32000只、红外体温计150只,向部分超市发放口罩5800只。

据了解,截至2月5日,合肥市264家菜市场中,已开业190家,占总量的77.2%。目前,合肥市所有菜市场、超市入口处显著位置均张贴了告示,要求所有进入市场的人员戴口罩、测体温。

原标题:合肥市全力保障菜市场、超市防控物资需求 190家菜市场已开业
热点推荐
随机文章