宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

一个支部就是一个堡垒 社区党建联盟在行动

发布时间:2020-02-07 15:50:26 来源:新华网

“谢谢,口罩太难买了,今天竟然免费领到了,你们想的太周到了,真的太好了!”1月30日上午,合肥新站高新区站北社区新店花园小区门口,新店社居委正在给那些需要出门又没有买到口罩的居民免费发放口罩。

为了解决辖区居民的防疫需求,站北社区广泛调动辖区非公企业党建联盟力量,筹措各方资源,为辖区居民解决口罩等防护用品。1月30日,新店社居辖区内的爱心企业合肥景喜电气设备有限公司党支部向辖区居民和社区一线工作人员,免费捐赠了5000个口罩。捐赠的口罩被第一时间发放给辖区居民和一线工作人员,确保他们做好安全防护。

“防控疫情,人人有责。作为辖区的党建联盟企业更应该承担起社会责任,为抗击疫情贡献力量。”景喜电气设备有限公司党支部书记表示。

站北社区佳海工业城安徽广济大药房连锁有限公司党支部向新站区爱心捐献防疫物资:一次性医用口罩10000个。据广济相关负责人介绍,他们总部及各门店自己的员工目前所需的口罩都非常紧缺,但还是想方设法调集一批防疫物资无偿捐献给地方政府,用于支持和保障新站区奋斗在抗疫一线的基层工作人员打好疫情防控狙击战。1月31日下午,这批防疫物资已移交到新站区防疫指挥部。

其他党建联盟成员单位也积极参与,或积极帮忙筹备物资,或积极做好企业内部排查和隔离工作。社区也将继续发挥党建联盟作用,合力防控疫情。(何进霞)

热点推荐
随机文章