宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

合肥交警暂停办理车辆和驾驶人业务

发布时间:2020-01-29 13:49:09 来源:新华网

记者从合肥交警支队获悉,为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,安徽省已启动重大公共卫生事件Ⅰ级响应,合肥市已启动突发公共卫生事件一级响应。因办理车辆业务、驾驶人考试和审验学习业务涉及大量人群聚集,极易造成交叉感染,为保障群众身体健康和生命安全,从即日起暂停办理以下业务:

一、暂停合肥车管所本部、瑶海分所、蜀山分所、庐阳分所、包河分所、二手车登记服务站、4S店登记服务站、警邮网点、警银网点等车管窗口对外服务。

(一)办理补换领牌证、申领6年免检合格标志等车驾管业务可以自行登录互联网综合服务平台(http://ah.122.gov.cn)或使用手机下载、注册交管12123APP在网上办理,相关牌证会以邮寄方式送到您手中。

(二)如果当事人确有特殊需要、且情况紧急的,可拨打12123语音服务电话。

二、暂停全市(含四县一市)机动车驾驶人科目一、科目二、科目三(含安全文明驾驶常识)考试业务。

具体如下: (一)已预约成功的由车管所统一取消,不计算为考试次数和费用,不影响今后预约排序。

(二)对已提交预约考试申请,尚未出预约结果的考生,可通过原预约途径自行取消考试,也可由车管所统一办理取消考试。不计算为考试次数和费用,不影响今后预约排序。

(三)对学习驾驶证明临界到期考生,将按照上级部署,对因疫情防控导致的过期问题作出妥善处理,请学员保持通讯畅通。

三、暂停驾驶人审验教育和满分学习教育以及相关考试业务。办理A、B类驾驶证记8分以下学习和审验等驾驶人业务可以自行登录互联网综合服务平台(http://ah.122.gov.cn)或使用手机下载、注册交管12123APP在网上办理。

四、暂停全市范围内交通违法处罚窗口业务办理。交通违法处罚业务可使用手机下载、注册交管12123APP在网上办理和交款。

五、上述业务恢复时间将另行公告。温馨提示:查询车驾管业务可登录手机交管12123APP或拨打12123语音服务电话咨询。(记者 张毅璞)

热点推荐
随机文章