宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

安徽可日生产防护口罩100万个 相关企业已于27日恢复生产

发布时间:2020-01-27 18:00:42 来源:

中安在线、中安新闻客户端讯 1月27日上午11:00,安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列新闻发布会(第三场)在安徽省卫生健康委举办,安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长柯文斌介绍有关情况,并回答记者提问。

柯文斌回答记者提问

据介绍,目前我省现有N95口罩2000个、防护服400件,能及时提供给省应急指挥部。经过摸排,我省可日生产防护口罩100万个、乳胶手套70万双、医用连体防护服3800件。全省应急物品生产企业于27日立即恢复生产

全省现有N95口罩2000个可提供

据介绍,自1月23日以来,我省已经分18批次对省防控应急指挥部确定的全省32家定点医院和医疗疾控机构,进行应急储备物品的分发调运。共调拨到位医用防护帽7200顶、防护口罩25000个、N95防护口罩2000个、医用防护服(L级)2100套、防护服(B级)220套、个人防护服500套、手持式测温仪1200个。对本省不能生产的大型远程测温仪,经过多方努力,争取了中国电子科学第11研究所从供应北京、天津的产品中调剂一批供应我省,从年初二至初六,每天均能供应5套,预计发货25套提供铁路部门使用,后期将陆续增加供应数量。1月26日晚,又从浙江紧急协调购入80台,提供我省人流量大的场所监控使用。

经三家省级储备企业盘点,我省现有N95口罩2000个、防护服400件,能及时提供给省应急指挥部。经过对全省68家应急防护、药品生产主要企业进行摸排,我省共有生产能力如下:防护口罩日生产能力100万个、乳胶手套日生产能力70万双、医用连体防护服日生产能力3800件。

我省支援武汉2万套防护服

根据省政府、工业和信息化部防疫应急工作会议精神,我厅立即组织召开应急保障恢复生产工作,26日专门下发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好应急物资保障工作的通知》,要求各地经信系统全力帮助相关防护、药品、消杀、器械等应急物品生产企业于27日立即恢复生产,确保企业的用电、用水、原材料供应等要素保障,帮助企业抓紧储备原料,确保生产不停顿、供应不掉链、市场不断供。同时督促相关企业要增强大局意识,要本着对人民高度负责的精神,切实履行好社会责任和企业责任,快速复工复产。

工业和信息化部发函省政府,要求安徽3日内(1月24至26日),紧急调拨2万套防护服支援湖北武汉。省防疫应急指挥部下达调拨指令后,省经信厅第一时间组织3家省储备企业采购防护服,现根据省委负责同志批转的工信部调拨支援武汉的文件,拟分批调拨支援武汉。(记者 苏艺 刘玉才)

热点推荐
随机文章