宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

【你有多美】河南:逆向而行!首批援鄂医疗队出征

发布时间:2020-01-27 06:00:46 来源:新华网

“一方有难、八方支援”。1月26日下午3时20分,由137名医疗卫生工作者组成的河南省首批援助湖北的医疗队正式出征。

他们来自省内5家省直医院,包括郑州大学第二附属医院、郑州大学第五附属医院、河南大学第一附属医院、河南大学淮河医院、新乡医学院第一附属医院。

大年初二,他们带着家人的叮嘱,更是带着使命和责任前往湖北武汉,将迅速投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医疗救治中。

本批危重症患者救治医疗队组长、郑州大学第二附属医院重症医学科医生楚紫栋说:“武汉疫情牵动着全国人民的心。百姓健康就是集结号,我们一定责无旁贷、义无反顾地践行医者救死扶伤、大爱无疆的初心和使命。在认真做好防控、防治工作的同时,一定严守组织纪律和各项规章制度,密切协作,形成合力,坚决打赢疫情防控这场阻击战,圆满完成党和人民交给我们的使命。”

热点推荐
随机文章