宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

一切为了武汉!合肥上演医疗物资紧急大运转【组图】

发布时间:2020-01-26 12:01:05 来源:中安在线

合肥站职工紧急卸货

中安在线、中安新闻客户端讯 1月25日大年初一夜,在这个本该是走亲访友万家团圆的日子里,合肥站站台上,52名铁路职工迎着冰雨翘首望向站台以西。此时的他们心如火燎,因为他们等待的是紧急转运到武汉的近12吨防疫救灾物资和246名专家、医务人员。

根据计划,当晚来自江苏的G7222次列车和来自浙江的G7752次列车将先后到达合肥站5号和2号,之后转成G1745次专列开往武汉。由于疫情的发展,为确保医疗设备和后勤补给充足,江苏和浙江的医疗队随行带的行李特别多,初步估算有近800件,12吨重。为确保不耽误时间,让G1745能够尽早开出,合肥站紧急调用4部行李车,18个拖车,5个托盘,组织人员52名上站台装卸物资。

20:11,载有95名江苏医务人员的G7222次列车首先到达合肥站5站台。车门一开,事先在门口等候的合肥站行包车间工作人员一马当先冲进车厢,开始卸货。

20:24,载有151名浙江医疗队的G7752次列车驶入车站2站台。合肥站职工一拥而上,开始卸货。一时间,站台上有的客运员帮医务人员引导转换站台,有的工作人员转移设备设施。热火朝天的场面让在场的列车员和合肥公安处的民警们一起动了起来,参与到转运中。

20:51,所有货物全部转运。21:04,G1745顺利开出。从20:11,G7222停车到20:51货物全部转载完毕,专家和医务人员全部引导上车。短短的40分钟,合肥站共装卸800余件货物,约12吨物资,确保转运工作按计划完成。(记者 史睿雯)

热点推荐
随机文章