宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

动用房屋“养老金” 合肥市区业主可扫码表决

发布时间:2021-02-23 12:47:07 来源:合肥日报

记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,市物业专项维修资金管理中心已开发维修资金使用扫码表决程序,解决维修资金使用“表决难”问题。今年1月4日起,合肥市区正式启用该程序。

物业专项维修资金是“房屋的医疗和养老保险金”,关乎千家万户切身利益。“表决难”问题一直困扰着资金使用。针对此,市物业专项维修资金管理中心利用人脸识别、支付宝等电子信息技术,开发维修资金使用电子扫码表决程序,业主可通过支付宝扫码、人脸识别实现身份认证,通过信息共享自动绑定个人房屋,既可随时查询掌握房屋维修资金交存、使用、结息、结余等情况,又可查看小区拟动用维修资金的使用方案、项目总预算、业主分摊金额、投票表决进度等相关信息。

业主无论身在何处,动动手指即可完成表决,确保真实意见表达,实现全天候、零距离决策。对于不方便使用电子扫码表决的部分群体,可以并行使用线上线下表决方式。(记者 葛清政)

热点推荐
随机文章