宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

皖南首家野生动物园将落户泾县 分两期建设

发布时间:2021-01-08 15:46:08 来源:安徽新闻网-安徽网

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 记者今天从泾县林业局了解到,泾县野生动物园项目近日顺利通过预审,标志着安徽皖南地区首家野生动物园将落户泾县。

项目坐落于马头国有林场境内,动物园以保护野生动物和宣传野生动物保护为主导,保护和发展相结合,充分利用动物园的资源优势,深入开展科普宣传研究,增加群众对野生动物认识,提高群众爱护野生动物、保护野生动物的意识。

泾县野生动物园项目总平面图。

项目建议书显示,泾县野生动物园项目分两期建设,总投资预计超1亿元,其中一期占地约500亩,主要建设动物园入口服务区、游乐区板块、笼舍区、散放区、主题展区、后勤保障区、配套服务区以及绿化景观等相关基础设施工程。一期计划建设的动物园舍种类包括浣熊、小熊猫、金钱豹等几十种。二期主要建设游客接待中心、动物生态餐厅、亲子游乐园、森林树屋酒店、长颈鹿庄园及项目其他相关配套基础设施。

该项目计划建设总工期为30个月,一期计划2022年 6月竣工交付使用,二期计划2023年7月竣工交付使用。

泾县野生动物园项目局部鸟瞰图

据介绍,泾县野生动物园项目的建成,将丰富泾县旅游业态,促进资源保护与发展协调发展,同时将进一步提升林场发展活力,为林场可持续发展奠定良好的基础。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆

热点推荐
随机文章