宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

【组图】庐阳白水坝540户回迁居民喜分新居

发布时间:2020-07-26 06:00:38 来源:中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 7月23日上午,合肥市庐阳区双岗街道白水坝项目安置工作正式启动,540户回迁居民将领取新房钥匙回迁入住。

“今天6点多就来了,早早就收好了需要带的材料,激动得一夜没睡着。”第一个拿到钥匙的居民李慧阿姨抑制不住内心的激动与喜悦,提新房的路上健步如飞,走得比年轻人还快。她逢人便喜笑颜开,热情地跟街坊邻居打招呼。“等了七年了,终于回来了,我太激动了。”站在新家阳台,远远就能看到47中操场和蒙城路桥,采光好、视野开阔,李阿姨忍不住用手比了一个“耶”!

跟李慧一样盼望新居的还有70多岁的龚爷爷,“以前我们住的老房子比较阴暗,现在这个新房干净宽敞,采光又好,我是十分满意的。老邻居也都回来了,满满的归属感。”看着敞亮的新房,龚爷爷喜笑颜开。龚爷爷原来住的是100平方米、带院子的房子,2013年搬走后就跟老伴住到了孩子那里。“跟孩子住还有一些不方便的地方,现在搬回来了,终于自由了。”

“为了让居民们少跑腿,我们特意将这次选房地点安排在合肥市第四十七中学。”据相关负责人介绍,47中不仅离此次安置的新居近,也是当年拆迁的地方,希望能够唤起居民满满的回忆。

据了解,本次回迁安置为原地安置,共558套回迁房,涉及安置540家回迁户。回迁安置小区白水坝世纪中心为位于北一环与蒙城北路交口东南角,东接白一巷,南临北一巷,西至蒙城北路,北至濉溪路,区域位置优越,交通便利,周边住宅小区密集,生活配套成熟。为确保回迁安置顺利、平稳进行,双岗街道专门组建回迁工作领导小组,设置选房公证、费用结算、应急保障等9个工作组,工作人员提前对回迁安置工作及流程进行反复确认、演练,确保每一个环节顺畅、无遗漏。

为减少人员聚集,做好疫情防控,回迁安置工作采取合理分流措施,从7月23日开始至7月27日,共5天时间,严格限制每户选房人数不超过2人。同时,在现场专门设立疫情防控及医护保障,为回迁居民和工作人员配备口罩、消毒液等防疫物资,为居民提供贴心服务。(龚家立 朱晶晶 记者 徐慧冬)

7月23日上午,合肥市庐阳区双岗街道白水坝项目安置工作正式启动,540户回迁居民将领取新房钥匙回迁入住
等待的居民们
“等了七年了,终于回来了,我太激动了。”站在新家阳台,远远就能看到47中操场和蒙城路桥,采光好、视野开阔,李阿姨忍不住用手比了一个“耶”!
选新房
据了解,本次回迁安置为原地安置,共558套回迁房,涉及安置540家回迁户
热点推荐
随机文章