宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

今年建成乡村中小学智慧学校1700所

发布时间:2020-03-24 12:00:20 来源:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会,近日,我省出台《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》,确保如期实现现行标准下剩余8.7万贫困人口全部脱贫。

在教育方面,今年全省将建成乡村中小学智慧学校1700所。推进农村义务教育控辍保学专项行动,确保义务教育巩固率达95%;确保学前三年毛入园率达90%。大力提升乡村教师国家通用语言文字能力,实行幼儿园教师持普通话等级证书上岗制度,加强学前儿童普通话教育。

为推动人才下乡,此次《意见》提出,城市中小学教师、医生晋升高级职称前,原则上要有1年以上农村基层工作服务经历。另外,我省还将优化涉农学科专业设置,探索对急需紧缺涉农专业实行“提前批次”录取;畅通各类人才下乡渠道,支持大学生、退役军人、企业家等到农村干事创业。

热点推荐
随机文章