宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

明巢高速肥东段进入征迁阶段

发布时间:2020-03-24 10:00:56 来源:中安在线

江淮晨报讯 3月23日,江淮晨报记者从合肥市肥东县获悉,明巢高速肥东段测量放线工作已经完成,正在进行征迁工作。项目建成后,将成为连接滁州、合肥的一条快速通道,进一步完善皖江城市带骨架公路网络,对促进合肥东部区域经济社会发展将起到积极的推动作用。

据悉,明巢高速是安徽省“十三五”重点建设项目之一,也是合肥市政府自主建设的第一条省内高速公路,分为合肥、滁州2段,总长约130公里。合肥段全线长50.254公里,其中,肥东段全长约20.8公里,在周寿家北侧进入肥东县境内,向南经克塘刘东侧、老关家西侧、稻香水库东侧、中王心东侧,在古城镇西侧上跨X058后设置互通立交,继续向南经鸡鸣桥西侧,在王沟集西侧设置马湖服务区,后经马湖乡西侧、小高东侧,于肥东县小罗家与全椒县徒安李中间位置进入滁州市全椒县境内。

明巢高速在肥东境内设置互通立交2处、服务区1处、匝道收费站1处。项目概算57.88亿元,总工期3年。项目建成后,将成为连接滁州、合肥的一条快速通道,进一步完善皖江城市带骨架公路网络,对促进合肥东部区域经济社会发展将起到积极的推动作用,也对加强肥东县东北部对外联系、推动东北部发展和方便群众出行具有重要意义。

目前,肥东县县域内测量放线工作已经完成,正在进行征迁工作,标段驻地建设工作同步开展。肥东县交通局将积极为项目建设提供支持保障,守好时间节点,快速推进明巢高速规模化施工。

晨报记者 夏海霞 通讯员 俊峰 顾雯鑫

热点推荐
随机文章