宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

安徽紧急部署交通运输复工复产安全生产工作

发布时间:2020-03-18 19:49:17 来源:新华网

为认真贯彻落实安徽省委、省政府和交通运输部关于切实做好复工复产安全生产工作的要求,日前,安徽省交通运输厅印发通知,紧急部署交通运输复工复产安全生产工作。

《通知》指出,各地、各单位要切实增强责任感使命感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,在抓好疫情防控工作的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,特别是在推动企业复工复产工作中,必须把落实安全生产责任作为重要前提。要层层压实安全生产责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把职责范围内的各项安全生产工作抓实抓细抓到位。

《通知》强调,各地、各单位要深入分析复工复产人员流动特点,充分研判交通运输安全生产形势,及时掌握企业复工复产进度及安全生产情况,通过巡查检查、内部举报、群众和舆论监督等渠道,及时发现并查处非法违法行为。要聚焦重点,严格监管,切实做好道路运输和公路路网运行领域、水路运输领域、危险货物运输领域、公路水运工程建设领域安全生产工作。扎实开展道路客运非法违法营运、独柱墩桥梁运行安全和货车违法超限超载、长期逃避海事监管船舶、工程建设领域违规和冒险作业行为等专项整治行动。

《通知》要求,要扎实推进安全体系、科技兴安工作,科学谋划交通运输安全生产“十四五”发展规划,不断深化和提升本质安全水平,推进安全生产治理体系和治理能力建设,保障行业安全高质量发展。(陈依柠)

热点推荐
随机文章