宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

美!合肥菱湖公园恢复开放 园内4000余株郁金香迎风绽放喜迎客

发布时间:2020-03-18 17:34:18 来源:合肥庐阳区城管局

11菱湖公园郁金香迎风绽放

3月18日,合肥庐阳区城管局发布信息称,在严格落实疫情防控工作的前提下,该区菱湖公园于近日有序恢复开放,有效满足了城区北部市民游憩健身的需求。与此同时,该公园内新添的郁金香正在绽放,城管部门提醒市民,在游园赏花时,应分散式游览,尽量不聚集。

今天上午,在庐阳区菱湖公园可以看到,一朵朵郁金香迎风绽放,远远望去,花海荡漾,吸引了一些市民前来游园赏花。

据了解,庐阳区城管局新移植了人见人爱、尼罗小姐、门童、阳光猎手、纯金、黑英雄、幸福一代这7个品种的郁金香,共计4000余株,花期将持续一个多月。“同时,公园内桃花、红叶李、海棠、早樱、紫荆花等植物也相继迎来盛花期。”菱湖公园负责人说道。

 11 市民游园赏花

该局绿地科相关负责人介绍,为保障入园市民安全,所有进园人员须主动出示“安康码”绿码,供工作人员查验,并配合做好体温检测、身份信息和联系方式登记等工作,同时,进园时,还要领取一张《临时出入证》,出园时回收该证。“菱湖公园目前采取限时间、限流量运行,开放时间为每天8:00-17:00,每日限流300人,市民在园内尽量分散游园,不聚集、不扎堆,不集中锻炼健身、游园赏花,自觉与他人保持1.5米以上距离。”该负责人说道。

据了解,防疫期间,庐阳区城管局将继续开展消杀保洁工作,每日对公园内健身器材、座椅、廊亭、儿童娱乐设施、道路护栏、路名 牌等公共设施进行全面消毒,为市民提供安全清洁的游玩环境。(杨泽辉、肖倩、韩喻)

推荐阅读:

合肥庐阳区城管局行政审批恢复窗口服务 线上线下同步进行效率高

大幅下调!3月17日安徽油价重回5元时代 加满一箱92号汽油约少花40元

热点推荐
随机文章