宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

闻“风”而动!肥东包公故居项目正式复工!

发布时间:2020-03-11 11:34:58 来源:幸福肥东

漫长的寒冬已经过去,复工的日子早已到来,一切都在向着好的方向发展,是不是觉得心情都舒畅了很多?有时候,一件美好的小事会让一天的心情都很美丽。比如美好的天气,早起的阳光会照亮一整天的好心情,希望快点能回到那个可以大口呼吸新鲜空气,可以肆意出门拥抱阳光的日子。

万树江边杏,新开一夜风。春暖花开闻“风”而动!日前,肥东包公文化园三期包公故居项目正式复工。

包公故居项目占地约5.01公顷,根据合肥市建设“五位一体”的包公文化主题公园规划要求,充分利用肥东县包公镇小包村这一包公出生地所在的村落,打造包公廉政文化主题特色小镇。

据介绍,整个包公故居节点的空间结构是以一条南北向的纵轴统领的,将整个园区分成一心、一轴、三区,一心指中心文化广场,一轴指包公文化展示轴,三区分别指位于园区西南部的包公故居片区,位于西北部的孝肃阁展示区以及位于东部的以包公书院为核心的北宋书院文化展示区。

整个包公故居节点以包公忠孝、廉政和公平正义的思想文化为依托打造,此项目预计2021年9月竣工。

项目完成后,将极大增强肥东县文化旅游产业发展。

在项目复工之前,包公镇组织志愿者专职驻点服务施工企业,协助施工企业建立返岗职工花名册,摸清返岗人员来源信息,做好外来人员隔离观察,宣传工作场所疫情防控知识,督促指导该企业制定复工工作方案,规范施工建设企业疫情防控操作规范。

同时,指导落实疫情防控相关措施,设立测温点、协助购置测温枪、口罩、消毒液、医用酒精等防护用品,督促企业严格进出人员车辆管理,对进入车辆、人员每次必查,每查必测体温、消毒,每次必登记,严格规范施工工人分餐、防聚集工作。

2020年的开头,似乎用光了这一年的“坏运气”,乌云和阴霾终将退散,剩下的日子里我们一起期待所有的美好发生吧!

原标题:超期待!肥东包公故居项目正式复工!
热点推荐
随机文章