宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

芜湖港阻断“疫”情 畅通重点物资运输线

发布时间:2020-02-20 16:01:41 来源:

“保电煤,保民生,保运输,保畅通。打通重点物资运输最后一公里是当前抗击疫情最有力的重拳出击,更是开辟煤港绿色通道的必然所趋。”芜湖港裕溪口煤码头分公司生产集控中心主要负责人如是说。连日来,该分公司坚持一手同心戮力抗击新冠肺炎疫情,阻断一切传播通道,一手着力开辟煤运“绿色通道”,全力保障重点物资及时离港,确保长江沿线各大电厂、化工能源企业用煤运输线畅通。

了解市场动态,把握客户需求。为了保障疫情防控期间长江干线交通不中断、应急运输绿色通道不中断、生产物资不中断,该分公司及时梳理客户信息,电话联系客户,把握对方生产动态,微信获悉客户当前急需,在线对接中石化动力煤、华能巢湖电厂、联峰钢铁等诸多客户,了解他们的生产动态、思路调整、运力计划及面对疫情如何保障生产的各项举措,针对性做好接卸准备,确保到港车船来得快、转得快、走得快。积极开展网络征集客户愿景需求活动,通过客户反馈信息表,精准施策,统筹规划,综合归纳,形成生产联合共同体,共商共议共解各方眉睫之需,确保重点物资运输通道高效、便捷、顺畅。

优化作业流程,提升办事效率。为保证疫情期间重点物资顺利离港,分公司首先调整工作思路,优化作业流程,倾全煤港之力加大返装车、装船、卸火车作业力度,全力配合电厂正常用煤、正常供电,保证居民生活不受影响,企业生产用电供给不受影响。其次是加强联络力度,根据铁路运力计划,及时联系客户,明晰船舶进港进程,加快审核靠泊制度,迅速对接靠泊船只,用煤港最高效的工作效率,最顺畅的联络方式,构建重点物资运输顺畅快捷通道。三是在抗击疫情关键时刻,适时建立煤运绿色专用通道,开设重点物资重点接卸,防疫物资优先接卸,确保船舶“零待时”。四是根据生产计划,采取全天候应急值守,要求各项应对举措迅速跟进,克服一切困难,全力保障各电厂、化工能源企业车船到港即走,来港即卸。

提升服务质量,真情回馈客户。煤港货运金牌保姆的特色服务是港口赢得客户、拓展货源、占领市场制高点的一张王牌。在疫情期间,分公司坚持服务不变、承诺不变,为客户提供优质便捷的服务,为重点物资运输提供人无我有、人有我新的星级服务。得益于科学合理的堆场优势,专业的生产指挥团队、流畅的作业程序,从疫情预案启动至今煤港未出现一起重点物资压港压船现象。煤港人用真情真心真诚点亮了客户心中那一盏盏希望之灯。

2月份以来,中石化能源通过装船从煤港发出淮南动力煤4.58万吨,联峰钢铁发出4.44万吨焦炭,九江钢厂发出焦炭2.2万吨,华能巢湖电厂仅返装车一项业务也已达到2.3万吨……这一连串的数据还在忙碌的生产作业中不断刷新,在每一个车来船往的穿梭中日夜变化,在煤港,一条快捷、顺畅的重点物资专用通道在疫情侵袭之时高效运行。(省港航集团)

热点推荐
随机文章