宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

“疫情结束后 我们再举行婚礼” 90后扶贫站长 取消订婚战疫情

发布时间:2020-02-14 14:01:38 来源:中安在线

李佳佳在闲暇时候向心上人报平安。

中安在线、中安新闻客户端讯“我父母的工作已经做通了,订婚仪式取消了,你好好工作,我支持你。”大年初二,在安徽五河县申集镇甄集执勤点上,90后申集镇扶贫工作站站长李佳佳接到了女朋友打来的电话,从那一天开始至今,他没有回过家,也没有和女朋友见上一面。

“和女朋友谈了七年恋爱,原打算大年初六举行订婚仪式,事先也都通知了双方的亲朋好友,没想到新冠肺炎疫情突如其来,我是党员,疫情防控我必须要冲在一线。女朋友也很支持理解,只是她父母有些情绪,经过做工作,现在也理解了,取消初六的订婚!”

1月26日,五河县申集镇各包村干部、村书记接到紧急通知,为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,全镇范围内对开展武汉返乡人员进行信息摸排。原本李佳佳不是参加此次会议人员的任何一类人员,那天只是他正常的春节值班。当得知马集村缺少包村干部、村疫情防控工作人员紧缺时,作为党员的他主动向镇领导请缨,担任马集村包村干部。

李佳佳除了对包保的马集村进行武汉返乡人员摸排,入村挨家挨户宣传新型冠状病毒感染的肺炎科学防范知识,还被安排到申集镇申小路疫情防控卡点执勤,对来往车辆及人员进行劝返。每天工作十分辛苦忙碌,可是他毫无怨言,疫情的变化时时牵动着每一个人的心,多一份值守就多一份安宁。

2月13日上午,在马集村为民服务中心,马集村即将外出务工人员李娟前来办理外出务工证明,李佳佳认真的给她讲解了有关外出规定及需要填写的证明材料,并带着她到村卫生室测量体温。这是马集村第一例外出务工人员,按照相关要求,李佳佳仔细核对材料细致告知外出务工需要注意的疫情防范措施。

在甄集执勤卡口上,一面鲜艳的党旗迎风飘扬,党旗下面李佳佳一边引导车辆进行体温检测,一边带头劝返过往车辆及群众,并不断告诫他们:没事尽量不要出门,出门前一定要戴口罩,要勤洗手,做好消毒,保护好自己。在卡点上,一名老大爷强行要求出行被李佳佳成功劝返。

从大年初二截止2月13日上午10点钟,李佳佳除了对包保的马集村进行武汉返乡人员摸排,入村挨家挨户宣传新型冠状病毒感染的肺炎科学防范知识,还被安排到申集镇申小路疫情防控卡点和甄集村卡点执勤对来往车辆及人员进行劝返。他每天需要24小时驻守阵地,直到次日上午8点换岗后才可以休息。在甄集执勤点休息的间隙时,正好女朋友发来视频,李佳佳打开视频,画面上是女朋友温馨的笑脸和问候,李佳佳对着视频那端的女朋友说,自己很好,很充实,一线有很多和自己一样的值守人员,他们都很辛苦!(陈安伟 李向前 记者 刘玉才)

热点推荐
随机文章