宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

疫情防控形势仍然严峻

发布时间:2020-01-28 10:01:20 来源:安徽日报

记者1月27日从全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情新闻发布会上获悉,根据疾病的潜伏期,武汉来皖的被感染人群近期陆续进入发病期,我省疫情将继续呈现上升趋势,同时聚集性疫情提示发生因输入性病例导致本地传播的风险较高,不能排除发生社区传播的风险。我省疫情防控形势仍然十分严峻。

按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全省确定省、市、县级97家定点医院,公布专用值班电话,安排专人24小时值守,重症患者由市级以上定点医院集中收治;建立省级专家救治指导制度,成立了由6个相关专业46名专家组成的省级医疗救治专家组,在市县救治的患者均安排省级专家固定联系指导救治。开设“网上发热门诊”,为发热患者提供咨询和诊疗服务;督促医疗机构规范设置和管理预检分诊点、发热门诊和隔离留观病房,严防医护人员感染;举办两期视频培训会,重点解读新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作预案、诊疗方案、院感防控等要求,规范救治行为。

我省将进一步落实机场、客运码头、火车站、客运站等重点场所的人群体温测量措施,抓实公共场所和交通工具消毒措施。(记者 陈婉婉)

热点推荐
随机文章