宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

帝国大厦点亮“中国红” 共庆中国农历鼠年新春

发布时间:2020-01-24 10:01:14 来源:中央广电总台国际在线

中国驻纽约总领事黄屏(左)和帝国大厦观景项目总裁让·伊夫斯·加齐(右)共同出席帝国大厦新春点灯仪式

中国驻纽约总领事黄屏(右)和帝国大厦观景项目总裁让·伊夫斯·加齐(左)等中美嘉宾参观在帝国大厦一层展出的中国农历鼠年“欢乐春节生肖橱窗展”

国际在线报道(记者钱珊铭):为庆祝中国庚子鼠年新春,纽约帝国大厦于23号晚再次点亮“中国红”。在当天举行的新春点灯仪式上,中美嘉宾一致表示,帝国大厦的彩灯是中美两国人民友谊的象征,有效促进了中美友好。

夜幕降临,曼哈顿岛华灯初上。纽约帝国大厦为庆祝中国农历鼠年新春亮起喜庆的红色彩灯,祝福中国在农历鼠年迎来欢乐、繁荣、和平与吉祥。

23号上午,中国驻纽约总领事黄屏大使和帝国大厦观景项目总裁让·伊夫斯·加齐共同出席帝国大厦新春点灯仪式,并启动了象征点灯的开关。

黄屏在致辞中首先向美东地区各界人士致以新春问候和美好祝福。黄屏说,帝国大厦为庆祝中国农历新春点亮彩灯,已经为大洋彼岸越来越多的中国人所熟知。帝国大厦对中国人民展现出热情与友好,将鼓励更多中国游客来到纽约,也将有效促进中美友好与合作。“帝国大厦是纽约的地标建筑,持续促进世界各国人民,包括中美人民之间的人文交流。每年,来到纽约的中国游客都超过百万。中国游客在帝国大厦俯瞰纽约的美景,了解美国的文化历史,也在这里与美国朋友展开交流。而中美两国人民间的友谊有助于丰富和夯实中美关系。”

加齐在致辞中向中国人民和在美华侨华人致以诚挚的新春祝福,并表示,希望帝国大厦点亮的吉祥彩灯能为千家万户带来幸福和好运。加齐说,欢迎更多中国游客来到纽约,来到帝国大厦。“我们(帝国大厦)对所有已经来过纽约或即将来到纽约的中国游客都有着极大的热忱。帝国大厦作为美国历史文化地标,致力于通过推动文化交流加强各国人民间的友谊。每年,来到纽约的许多中国游客旅行的第一站就是帝国大厦,对此,我们表示十分欢迎,而我们也将竭尽所能为中国游客提供最好的体验。”

当天,中美嘉宾共同参观了正在帝国大厦一层举办的“欢乐春节生肖橱窗展”。万千禽兽尊为子,十二生肖独占先。今年的橱窗展包括“子鼠天开,烟火璀璨”主橱窗以及“鼠兆丰年喜迎春”、“财鼠纳福迎新岁”、“一纪开瑞鼠来报”三个分橱窗,艺术创作取材自民间剪纸、汉画像砖、写意花鸟画等中国艺术元素,反映了中国传统文化在当代艺术语境下的传承与创新,吸引了众多来到帝国大厦的游客驻足观看。

热点推荐
随机文章