宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

高铁吹响春运“集结号”【组图】

发布时间:2020-01-10 08:01:59 来源:中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 1月9凌晨,南京动车段合肥南动车运用所,安徽地区参与春运的动车组都在缓缓聚集在这里,开始迎接春运前的保养、检修。

如今,随着商合杭北段的通车,安徽所有地市实现高铁网全覆盖,高速快捷的动车组成为了今年春运中的绝对主力军。2020年春运到来之际,南京动车段合肥南动车运用所为更好服务于安徽地区旅客出行,增加动车组配数量至95组。

当天凌晨,记者赶到这里看到,动车组机械师们厉兵秣马,精检细修,为动车组运行安全,做全面检查。“12.30”调图后,在合肥南动车运用所,平时图定每天上线运行75组的动车。春运期间,每天还将加开10组临客,最高峰时,动车组上线率将达到100%,大大提高了动车组供给率,为安徽地区旅客出行,提供更好服务。(余磊 徽镜映像工作室记者 刘玉才)

械师在检查动车组头罩
蓄势待发的动车列车
热点推荐
随机文章