宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

救的人死了合肥男子却被告上法庭 法院这样判……

发布时间:2020-01-07 09:35:17 来源:江淮晨报

合肥一男子在工地发现有工人被绞进了机器,立即前去救援,采取拉拽的方式试图把受伤的工人拉出来,然而,尝试后并没有成功,该工人因为伤势过重,最终离开了人世。

事发后,这名参与救人的男子被死者的家人起诉至法院,认为其救援方式不当,要求其赔偿相应损失。1月6日,记者从合肥瑶海区法院获悉,该法院对此案作出了一审判决。

瑶海区法院审理认为,死者李志明的家人主张救人者徐力对李志明实施侵权行为,未能举证证实,而且,徐力非专业救助人员,他是看到李志明身上穿的棉大衣裹进了搅拌车突轮与大滚桶的轮子之间,去拽李志明,后其他人也上去拽李志明,其行为目的均是救助李志明,徐力等人主观上无过错,未对李志明实施侵权行为。

李志明的死亡经认定为工伤事故,因此,原告方要求参与救人的徐力等人承担侵权责任,缺乏事实依据。

据此,法院一审判决,驳回李志明家人的诉讼请求。

原标题:救的人死了,合肥一男子被告上法庭!法院这样判....
热点推荐
随机文章