宣城热线
财经您的位置:首页 >国际 >

花海乡韵石台等你

发布时间:2020-03-26 12:00:33 来源:池州日报

□通讯员江雪飞

石台县在历史上很长一段时间被深深地藏在了“黄山”与“九华山”之间,鲜有人知。正因为藏于深山之中,它受到了大自然的厚爱,森林覆盖率84.5%,大气负氧离子平均值每立方厘米6000至14000个,是9个“中国天然氧吧”之一,全县98%的国土面积富含硒元素,是全国为数不多的富硒地之一,是远近闻名的“长寿之乡”。

山清水秀,四季分明,生态优良,石台县被来自30个国家的驻华大使联合授予为最值得驻华大使馆向世界推荐的“中国原生态最美山乡”。

三月的石台,山乡无处不飞花。随着全国疫情防控态势持续向好,零病例、低风险地区的石台县全面复产复工正当时。3月22日,深得摄影家和游客推崇的石台县摄影创作基地白石岭迎来了“‘花开四季金色石台’中国池州第二届赏花会暨第四届石台油菜花海和乡韵全国摄影大展”系列活动。来自疫情防控低风险地区、历年参加石台县摄影大展并获奖的10名摄影家手持相机共同按下快门,记录下花海乡韵。

此次摄影活动以“政府、协会、媒体”合作模式开展,不举行开幕式,不组织文艺演出,不邀请摄影采风团。活动采用网络直播方式,线上宣传推荐白石岭油菜花海以及石台的旅游资源。

当天,细雨霏霏欲沾衣,薄雾轻纱绕山巅。白石岭梯田油菜花海竞相开放,春意正浓。一座座徽派古民居在参天的古树和花海的映衬下错落有致,春意盎然。身着汉服、唐装、戏服等各式服装的人群分散穿行在油菜花梯田中、溪流旁、古民居内自由舞动歌唱;各类手工艺者现场展示打铁、编织、舂米、打草鞋等乡土气息浓郁的手工活动;主持人通过网络直播,线上带领观众参观、游览白石岭摄影创作基地,直观了解原生态油菜花海风光以及原始村落的古老气息。雨后的白石岭山花烂漫、云雾缭绕,一步一景,处处充满摄影元素,焕发出勃勃生机,激起摄影爱好者的创作灵感。

通过举办摄影大展系列活动多方宣传石台民俗风情、自然风光、休闲娱乐、乡村旅游,提高石台“中国原生态最美山乡”的知名度和美誉度,同时,以摄影产业带动首位产业旅游业的发展,创新石台脱贫攻坚新途径,增强脱贫致富造血功能,统筹做好疫情防控和经济社会发展。

本次活动由中国摄影报社、池州市发展摄影产业工作领导小组办公室、池州市文旅局、中共石台县委、石台县人民政府主办;安徽省摄影家协会、池州市摄影家协会、中共石台县委宣传部、石台县文旅局、石台县融媒体中心(石台县广播电视台)协办;石台县发展摄影产业工作领导小组办公室、大演乡、石台县摄影协会承办。

同时,活动受到中央电视台、安徽电视台、江苏电视台《旅游真好》栏目、合肥电视台《周游记》、安徽旅游交通广播、安徽日报、安徽广播电台、新安晚报、凤凰网、网易安徽、腾讯、新华网、中安在线、安徽网、今日头条、池州日报、池州广播电视台等媒体和平台大力支持。

热点推荐
随机文章