宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

我省迎降温和连阴雨天气

发布时间:2021-02-23 09:46:13 来源:安徽新闻网-安徽日报

本网讯(记者 史力)2月22日,我省淮河以南晴暖天气还在持续,但皖北气温已显著下降。据省气象台预报,目前有一股冷空气正在自北向南影响我省,全省平均气温将下降8℃左右。受冷空气影响,月底前阴雨天气将持续。22日上午,省气象台发布寒潮蓝色预警信号。

据省气象部门观测,18日到21日我省晴天到多云,气温明显上升,21日最高气温25℃到28℃,其中江北21个市县超2月份历史极值,六安、合肥、宣城和池州7个市县超过28℃,最高六安29.7℃。此外,19日到21日沿江江北大部分地区出现6级阵风,局部地区阵风7级。

受冷空气影响,预计23日夜里至28日全省多阴雨天气,其中24日到25日全省大部分地区有中到大雨。22日至23日全省平均气温下降幅度为8℃左右,同时偏东风力增至3级至4级,阵风7级。24日后我省气温仍将缓慢下降。

气象部门提醒,气温显著下降,请公众注意添衣保暖,预防感冒。23日全省偏东阵风7级左右,高速公路请注意横风影响,水面、高空作业请做好防风措施。

热点推荐
随机文章