宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

用坚守奉献书写“敬业福”

发布时间:2021-02-15 09:46:03 来源:安徽新闻网-安徽日报

在倡导就地过年、减少人员流动的疫情防控新形势下,今年春节有更多劳动者坚守工作岗位,保障春节的安宁与祥和。

今年春运,虽然旅客人数明显减少,但疫情防控还是重中之重,春运工作者的工作量不减反增。候车室、车厢里都要增加病毒消杀人员或防疫程序,保持交通行程干净卫生。外地务工者就地过年,各项保障必须到位。很多行业“不打烊”,保证城市运转如常。社区工作人员、志愿者开展“温暖回家路”行动,为返乡人员测温、收集核酸检测报告及疫情防控引导咨询。医疗工作者或严阵以待做好疫情防控,或与病毒正面交锋,全力治疗病人。海关人员奋战一线,保障春节期间冷链食品的安全检测,呵护人们“舌尖上的安全”……常态岗位有人值,特殊岗位有人守。

哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。在这个特殊的春节里,无数劳动者用坚守和奉献默默书写着“敬业福”。他们中有的人,坚守已成为一种习惯,履职尽责、勤勉奉献,既是特殊岗位的要求,也是烙进骨子里的职业操守。他们中有的人,春节加班还是第一次,很多岗位的工作谈不上“高大上”,或琐碎枯燥,或繁重艰苦,甚至充满危险,但他们在疫情面前不退缩、忠于职守无怨言、关键时刻冲在前,用行动诠释着责任与担当,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁,守护着节日的安全有序,促进着经济社会的发展。

致敬春节坚守岗位的劳动者,更要在行动上关爱他们。一方面,给予他们更多理解与支持,尊重他们的付出,弘扬他们的精神;另一方面,做好劳动者的生活保障和权益保障,呵护他们的安全。社会是一个大家庭,相互守护,相互关爱,就能汇聚起强大正能量,一起渡过疫情的阴霾,欢度美好的春节。(刘 振)

热点推荐
随机文章