宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

宁国发布通告:外卖配送和快递从业人员要定期核酸检测

发布时间:2021-01-13 09:46:05 来源:安徽新闻网-安徽商报

安徽商报讯(安徽商报融媒体记者 刘静文) 宁国市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部1月12日发布《关于进一步强化重点人群管理的通告(第41号)》。规定外卖配送和快递从业人员要定期核酸检测。

通告要求,近14天内有国内中高风险地区旅居史来返宁人员,须在6小时内主动向属地社区(村)和单位报备,配合做好信息登记、核酸检测、集中隔离医学观察等健康管理措施。

从事进口冷链食品搬运、加工、销售、运输等人员及机场、车站、码头等高危场所工作人员来返宁后,须在6小时内主动向属地社区(村)和单位报备,配合做好信息登记、核酸检测、健康监测等工作,减少流动,出现不适症状应及时自我隔离并向社区(村)报告。

出租车、网约车等要严格按照规范要求,做好驾驶员体温检测、车辆消毒消杀等防控措施。

物流运输从业人员要密切关注国内中高风险地区动态,非必须不前往,确需前往时全程做好个人防护,减少不必要接触,返程后严格落实健康管理措施。

外卖配送和快递从业人员要定期核酸检测,加强个人防护和自我健康管理,出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、鼻塞、腹泻等疑似症状时,须主动报告单位并及时按规范就医。

密切接触者、密接的密接应集中隔离医学观察14天。无法提供7日内核酸检测阴性证明的省外返乡务工人员,由各乡镇、街道第一时间组织其到属地乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)落实核酸检测工作。

酒店、宾馆、房屋出租人、用人单位等必须严格落实住宿旅客实名登记制度、流动人口信息采集核验和及时报送制度。

欢迎广大群众举报隐瞒境外和中高风险地区旅居史、密切接触史的人员,对拒不报告、不执行、不配合、违反疫情防控决定的人员,要依法依规进行处理;情节严重、构成犯罪的,将依法追究刑事责任。(举报电话:110,4035691)

热点推荐
随机文章