宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

合肥市2020年中高考考点出炉

发布时间:2020-06-30 09:49:11 来源:新华网

因疫情影响,今年高考推迟至7月7日-7月8日,中考推迟至7月14日-7月16日。6月29日,距离高考还有8天、距离中考还有15天,高考、中考考前各项准备工作正有序推进。

6月24号上午,合肥市教育考试院向社会公布了市区高考考生的考点考场信息。今年高考考点新增合肥五十中天鹅湖教育集团蜀外校区、合肥四十二中和合肥四十六中南校区三个考点,合肥三十八中作为特殊类型考点,安排申请残疾(视觉残疾、肢体残疾、听障等)便利考场、小语种(日语、德语、法语)考场和少年班考场共26个。

按照安徽省教育招生考试院相关要求:“考场座位号(简称“座位号”)由各市、县(市、区)中考部门按准考号分段采用计算机随机进行座位号编排。”合肥市市区的中考考点将按照分区管理,相对就近的原则进行编排。

市区将设置29个中考考点,1222个考场。具体考场安排将于7月5日通过合肥招生考试网、合肥中考中招网发布,届时考生、家长可通过准考号、姓名、身份证号登录,进行查询。预计准考证在考前一周左右发放到各初中学校。(记者 聂静洁)

热点推荐
随机文章