宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

休宁县税务局开展个人所得税汇算清缴上门辅导

发布时间:2020-06-02 10:02:39 来源:中安在线

近日,休宁县税务局第一税务分局协同税政股业务骨干等一行人前往辖区个税汇算清缴预约单位休宁县人民检察院,开展个人所得税汇算清缴“一对一”精准辅导。

期间,税务干部对该单位在个人所得税综合所得代扣代缴申报时所遇到的各种问题进行了详细的解答,如针对大家关注较多的全年一次性奖金如何计税等问题做了深度讲解:对部分中低收入者而言,如将全年一次性奖金并入当年工资薪金所得,扣除基本减除费用、专项附加扣除等后,可能根本无需缴税或缴很少的税款;而如果将全年一次性奖金采取单独计税方式,反而会产生应纳税款或增加税负。

而后又针对个人所得税汇算清缴APP操作流程进行了手把手辅导教学,确保纳税人了解汇算清缴政策,掌握汇算清缴申报表及汇缴操作指南,熟悉汇缴系统操作。

通过面对面的沟通辅导,税务干部更进一步地了解到在个税汇算过程中纳税人的实际困难和问题,为后续工作开展积累了经验,也为个人所得税汇算清缴打下坚实基础,确保纳税人可以充分享受税收优惠红利。

热点推荐
随机文章