宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

战“疫”日记:我们回家了!

发布时间:2020-03-26 10:01:00 来源:

安徽省支援湖北第七批医疗队合影

时间:2020年3月24日 星期二 天气 晴

记录人:王秀敏 安徽省第七批支援武汉的医疗队成员

清晨五点多就醒了,推开窗户,天朗气清,心情格外美好,因为今天我们要回家了。洗漱完毕把房间所有的角落再次收拾打扫了一遍,不忍心给这里留下一丁点垃圾、一处卫生死角。整理完毕,便匆忙把行李运到公寓一楼,准备领早餐,今天武汉人民得知队员们要返程了,还为我们精心准备了煎牛排,其实我们已经爱上了地道的热干面。

上午当地区政府、武汉市中心医院、志愿者们准备了盛大的欢送仪式,志愿者与医疗队联合自编自导的“听我说谢谢你”舞蹈感动了每一个在场的人,队员们合唱了“我和我的祖国”“明天会更好”“再见”三首歌曲,每个人都唱到泪目。

特殊的登机牌

欢送结束我们便登上大巴奔赴机场,大巴上工作人员还为每个人准备了一份周黑鸭礼包。医疗队的每一个人都热爱着这块土地,也爱着这里的特色美食与文化。

去机场的路上警车夹道为我们护送,场面震憾,普通民众、志愿者、快递员、协警……一路上每一个人都热情的和我们挥手道别,我的内心充满着留恋与不舍,那种情感无以言表。到机场后每一位工作人员和志愿者都无比热情的和我告别,指引我们登机。

登机后机长为我们致欢迎词,空姐用手语向我们表达了感恩之情。落地时更是享受了民航界最高级别的接机礼仪:水门接机,为每一位归来的英雄接风洗尘。

武汉人民为我们送行

着陆后站到队伍里,看到医院领导捧着两大捧花朝我们飞奔过来,着实有一种看见亲人的久违感,一番交谈,心里都暖化了,有一种如释重负的感觉,我们开心的告诉她:我们都好好的,一个都不少的回来了。

在离开机场前往隔离酒店的路上突然看到网络上说4月8号武汉要解封了,真好!这是冬去春来的这段日子收到的最美好的消息。

经过一个多小时车程我们赶到巢湖,到了下榻的度假村酒店,开启了隔离修整模式。在这里,让我们想起了隔离病房的故事,服务员把饭送到门口,等他们走了我们出来取餐,酒店还为我们细致精心的准备了各种温馨与感动,所谓隔离不隔爱,相信14天后我们都能满血复活的回到自己的工作岗位上,继续为人类健康事业奉献自己的力量……(记者 徐慧媛 整理)

热点推荐
随机文章