宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

好好休息!安徽首批返程医疗队抵达中庙休养

发布时间:2020-03-18 16:03:01 来源:中安在线

“我们终于回家啦!”医疗队队员们掩不住心中的喜悦,不少人一进酒店便开始合影、拍视频

中安在线、中安新闻客户端讯 3月18日12:50左右,安徽首批返程援湖北医疗队抵达合肥巢湖中庙度假酒店。200余名医疗队队员将在此进行隔离、休养。

“我们终于回家啦!”医疗队队员们掩不住心中的喜悦,不少人一进酒店便开始合影、拍视频。

“去武汉的时候舍不得家里,回合肥的时候又觉得不舍,心里仿佛少了些什么。”中科大一附院南区神经内科副主任医师朱余友感慨。

走进酒店大堂,朱余友和队友们开心地抱着鲜花,拍起了合照。“这酒店的环境很好,房间很大,是大床房,还有个大阳台。”

“昨天我们连夜对300多个房间进行了消杀,备好了毛巾、沐浴露、洗发液等生活用品,一直忙到今天凌晨两点多。”酒店负责人介绍,“医疗队队员将一人一房享受疗养时光。”为了保障安全,休养期间酒店将实行无接触配餐。伙食标准为每餐两荤两素,还有水果。酒店还特意为队员们准备了徽菜。

此外,该酒店还为医疗队员们准备了“安心礼包”,包括手套、口罩、免洗洗手液等防疫用品。“我们还手写了感谢卡片,表达对医疗队员们的敬意和感谢。”酒店负责人说。

中庙市场监督管理所孙红卫介绍,为保障医疗队员们的安全,该所选派了4、5名工作人员每日检查酒店的三餐和特殊设备保障。“为保障食品安全,从购买到烹饪我们都会进行检查登记。”他说。

在迎接现场,复星医药负责人姚胜和同事们送来了300多株玫瑰花。“欢迎英雄凯旋!这批玫瑰花我们提前就订好了,今天赶来就是为将鲜花送给英雄们,感谢他们的英勇付出。这么多天来,他们辛苦了!”(记者 徐慧冬 吴洋 符秀云 郑强强)

热点推荐
随机文章