宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

二月份安徽省就业岗位总体稳定

发布时间:2020-03-18 08:01:21 来源:

中安在线、中安新闻客户端讯 记者近日从安徽省人社厅了解到,今年2月份,全省范围内共解除劳动合同29929份,比去年同期减少69.9%,就业岗位总体稳定。

疫情期间安徽省实施援企稳岗政策,开展线上调解仲裁,畅通投诉举报渠道。通过实施就业补贴、技能培训补贴、失业金返还、社保费减免政策减少劳资矛盾。

从劳动用工备案来看,今年2月份,全省范围内共解除劳动合同29929份,比去年同期减少了69.9%,就业岗位总体稳定。

同时,各地推广应用线上调解仲裁的模式化解劳资纠纷,开展不见面服务。省人社厅劳动关系处处长陶贤海介绍,全省人社部门引导用人单位和劳动者疫情期间通过电话、网络、邮寄等非接触方式办理劳动关系业务。此举保证了疫情期间人社服务工作不打烊。

然而疫情的爆发依然给全省劳动关系带来了影响。截止至2月底,全省劳动政策咨询在疫情防控和复工复产期间大幅增加。全省共受理政策咨询和举报投诉9193人次,主要咨询工资支付和工时休假问题。

疫情防控期间,职工不能按期返岗,或返岗后继续隔离、居家办公,这便导致了工资问题政策咨询数量的激增。复工复产后,企业裁减人员、调整薪酬也产生了很多疑问与纠纷。

为此,安徽省人社厅将通过稳就业稳定劳动关系,引导企业用好集体协商制度,加大劳动争议调解仲裁工作力度,加强宣传劳动保障法律法规政策,并发挥协调劳动关系三方机制作用。(记者 徐慧冬)

热点推荐
随机文章