宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

牛向阳赴黄山市和合肥市督导野生动物监管与疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 10:06:23 来源:安徽省林业局

2月11日,省林业局党组书记、局长、局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)组长(指挥长)牛向阳赴黄山市皖南国家野生动物救护中心(国家级野生动物疫源疫病监测站)和合肥市野生动物园(省野生动物救护基地)督导野生动物监管与疫情防控工作,看望慰问坚守在岗位一线的工作人员。

在实地查看皖南国家野生动物救护中心各功能分区,详细了解野生动物保护、候鸟监测巡护、人员防护、消毒措施落实等情况后,牛向阳指出,当前正处于疫情防控的最关键时期,救护中心作为省林业局指定的承担皖南片救助任务的公益平台,要进一步提高政治站位,落实主体责任,强化政策宣传,细化防控措施,严防严控,切实打赢这场疫情防控阻击战。要加强饲养管理,提升业务技能,严格按照疫情防控期间野生动物管理相关规定,认真做好饲养野生动物的消毒防疫、疫源疫病监测、异常情况处置、人员防护和野生动物收容救护等工作,确保野生动物监管和疫情防控工作取得实效,为维护皖南山区区域生态平衡做出积极贡献。

在合肥市野生动物园,牛向阳听取了园区疫情防控工作和野生动物救护基地建设情况,并重点查看了黑麂繁育基地,对加强黑麂等物种的繁育和科研工作提出了具体要求。牛向阳强调,合肥市野生动物园要进一步加强园内野生动物管理,密切观察野生动物健康状况,做好疫情期间园区监管工作。要充分利用园区技术优势,切实发挥野生动物救护基地职能,做好野生动物救护工作。

黄山市林业局、合肥市林业和园林局主要负责同志分别陪同督导。

热点推荐
随机文章