宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

安徽:企业职工基本养老保险省级统筹全面实施

发布时间:2020-01-17 09:50:45 来源:新华网

近日,省人社厅、省财政厅核定下拨企业职工基本养老保险基金17.6亿元,对备用金不足两个月的6个市予以补足,确保全省各市企业职工退休人员养老金按时足额发放。此举标志着我省企业职工基本养老保险基金省级统收统支工作迈出实质性一步,进入全面实施阶段。

为了促进企业职工基本养老保险制度健康可持续发展,按照有关规定,从今年1月1日起,我省企业职工基本养老保险基金各项收入全部归集到省级社会保障基金财政专户,各项支出由省级财政专户统一拨付。拨付具体流程为省社保局按月审核、汇总各市基金支出计划报省财政厅,省财政厅复核后,将所需资金从省级财政专户拨入省社保局基金支出户,省社保局支出户再分别划拨到各市社保经办机构支出户,市级负责划拨到县(市、区)经办机构支出户。据了解,我省企业职工基本养老保险基金预算管理办法和责任分担办法将于近期印发,全省企业职工基本养老保险省级统筹管理系统已于1月1日正式上线运行。(记者 田婷)

热点推荐
随机文章