宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

把优生优育落到实处——访省人大代表徐虹

发布时间:2020-01-12 11:49:44 来源:新华网

1月10日下午,在马鞍山市代表团驻地,省人大代表、马鞍山鹊桥社区党委书记徐虹顾不上休息,就开始修改自己准备提交的《关于做实做好国家免费孕前优生健康检查项目的建议》。

孕前优生健康检查是预防出生缺陷的关键环节之一,可从源头上降低出生缺陷的发生风险,促进优生优育,提高出生人口素质。“为每一对准备怀孕夫妇提供免费孕前优生健康检查服务,是一项惠民政策,但实际执行中却存在问题。”徐虹说,由于检查时间固定在工作日、检查报告没有细化的指标等原因,许多夫妇不愿意接受检查服务。

“惠民政策,一定要做实做好。”徐虹认为,人大代表不仅要善于发现问题,更要提出解决问题的建议。徐虹就此深入群众征求意见建议,主动联系相关政府部门沟通工作,提出“调整检查时间,每周六或周日增加一天;细化体检报告并提升服务水平”等具体改进建议。

“把群众的心声带到省两会上,是我的职责。”这次参会,她准备的建议也都与民生息息相关。她希望能通过自己的认真履职,推进有关民生工作,让群众受惠。(记者 朱胜利)

热点推荐
随机文章